肌膚芳療 – 內外展現自信魅力(一)

肌膚芳療 – 內外展現自信魅力(一)
2023年9月19日 9 view(s)

芳香療法是一種利用植物精油來調理身心的整全療法,除可助放鬆情緒外,透過不同的精油特性,更可改善肌膚狀況、釋放深層壓力及有助平衡荷爾蒙分泌。

 

肌膚常見的失衡狀況 — 荷爾蒙粉刺

        荷爾蒙粉刺有別一般的暗瘡痘痘,不是只用潔膚產品就可以解決,它常於每月的同一時間及位置出現,讓人非常煩惱。如遇此狀況,可嘗試利用以下精油來試著調整內部的荷爾蒙分泌:

–      天竺葵

–      快樂鼠尾草

–      乳香

–      廣藿香

 

 

        上述精油特別適合女生用作薰香,以助調節及平衡女性荷爾蒙狀態;而比較慵懶的女士亦可選擇使用已混合精油配方的浴鹽浸浴,在享受芳香的浸浴時光時及療癒香氣,同時緩解身心壓力。

 

 

另外,茶樹、綠花白千層精油都常被用於殺菌或處理傷口的精油,對於由粉刺引致的泛紅肌膚及微細傷口,都可起鎮靜消毒作用。

 
 

欲瀏覽更多Neal’s Yard Remedies 女性平衡系列產品更多詳情,請按此進入 NYR HK E-SHOP​​​​參觀選購!

^以上芳療資訊僅供參考,效果因個人體質而異,想了解更多芳療資訊,可到NYR專門店向芳療專家查詢。

*懷孕女士/任何對自己荷爾蒙分泌有嚴重/持續的症狀顧慮,請先咨詢專業醫生建議。

*不建議將未經稀釋的精油直接應用於皮膚上。


作者簡介–
芳療師 Helena
營養學家,嬰兒按摩導師,SEN小朋友媽媽